СБУ активно вербует крымчан, пересекающих границу

Украина развернула на границе с Крымом вербовочные пункты, принуждая жителей полуострова к сотрудничеству.Об этом заявил глава управления ФСБ по РК и Севастополю Виктор Палагин.

Всех крымчан, пересекающих границу, отправляют на «профилактическую беседу», где с ними общаются сотрудники службы безопасности и главного разведывательного управления Украины. Интерес для них, в первую очередь, представляют руководители всех уровней – даже начального звена, а также имеющие доступ к военным и стратегическим объектам.

По словам руководителя регионального ФСБ, факты вербовки крымчан украинской стороной регистрируются ежемесячно: люди сами сообщают об этом в соответствующие органы. Каждый случай разбирается и, как правило, выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела: «У людей безвыходная ситуация», – отметил Палагин, правда, на что вербовщики «ловят» крымчан, не уточнил.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 31-07-2017, 16:38
0
351
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх