Деньги на мусор: на севере Крыма появится перерабатывающий кластер

На севере Крыма планируется реализовать пилотный проект по мусоропереработке и мусоросортировке.Об этом заявил председатель комитета Госсовета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонид Бабашов.

В Крыму накоплено более 100 миллионов кубометров мусора. В рамках свободной экономической зоны предполагается запустить программу по сбору, сортировке и переработке отходов.

Республику поделили на 6 кластеров, в каждом из которых, будет организована собственная переработка, а часть старых полигонов ТБО закроют. 27 июня в правительстве республики состоялось совещание с крупным российским инвестором: компания готова создать в Крыму полный цикл мусоропереработки, начиная от установки урн до строительства завода. Бабашов отмечает, что фирма успешно реализовала десять подобных проектов по всей России, а в Крым собирается вложить несколько миллиардов рублей.

Крымские власти ведут переговоры и с другими компаниями. По словам профильного министра, процесс строительства мусороперерабатывающих заводов затягивается из-за того, что часть инвесторов оказывается попросту ненадежной.

«В данном случае, власти готовы отдать инвестору информацию по 4 кластеру – Армянск и Джанкой, для просчета пилотного проекта – механизма всей мусоропереработки. Речь пока не идет о строительстве заводов. Только те фирмы смогут реализовать свои проекты в Крыму, которые предоставят самые выгодные для республики проекты», – подчеркнул Бабашов.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-07-2017, 19:12
0
99
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх