Задержанный в Крыму «аскеровец» обещал «больше так не делать»

Армянский городской суд Крыма оштрафовал на 5 тысяч рублей «аскеровца», который в феврале текущего года пытался пересечь крымско-украинскую границу.Задержанный пограничниками нарушитель границы признался, что входил в ряды незаконного вооруженного формирования – батальон «имени Номана Челебиджихана», известный также как «Аскер».

Однако, по словам главы госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заура Смирнова, «аскеровец» не успел совершить преступления в составе батальона, поэтому суд применил административное наказание в виде штрафа и отпустил его на свободу.

«От него также получен отказ от участия в данной бандгруппировке, которая именуется «Аскер» или добровольческий крымско-татарский батальон имени Номана Челебиджихана», – цитируют Смирнова РИА «Новости».

Напомним, что крымско-татарский батальон «им. Номана Челебиджихана» был создан в конце 2015-го года одним из идеологов блокады Крыма Ленуром Ислямовым.

«Задачи этого батальона – наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение», – так сформулировал цели незаконного вооруженного формирования его создатель.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-03-2017, 17:39
0
207
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх