Власти Крыма обещают пресечь трансляцию украинских телеканалов из-под Херсона

Вещание украинских медиа на территорию Крыма, которое планируется начать с помощью возводимой в Херсонской области вышки, будет пресечено, как не соответствующее российскому законодательству, заявил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.


Монтаж телевизионной вышки для обеспечения украинского теле- и радиовещания в Крыму начался в селе Чонгар Херсонской области, заявил в пятницу заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко. По его словам, вышка будет высотой 150 метров.

"Этот проект не имеет никаких перспектив, в этом смысле он аналогичен украинскому проекту "Стена", который более известен масштабными хищениями средств", — заявил Полонский. Результатом усилий украинских властей, по мнению крымского министра, может стать только более устойчивый прием украинских программ в самой Херсонской области. Вещание на Крым допущено не будет из-за отсутствия законных оснований, сказал министр.

"У нас достаточно технических средств, чтобы пресечь неразрешенное российским законодательством вещание на территории республики Крым", — сказал Полонский.

Крымский министр добавил, что о проекте украинских властей давно известно, к нему готовы. Он отметил, что подавление сигнала с новой вышки на территорию полуострова не скажется на качестве теле- и радиовещания в Крыму.

РИА Новости

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-12-2016, 11:06
0
391
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх