Госсовет Крыма согласовал продажу на аукционе пансионата и сети АЗС Коломойского

Депутаты Госсовета Крыма на внеочередной сессии согласовали продажу на аукционе объектов, находящихся на балансе ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».Среди объектов, согласованных для продажи, – 13 автозаправочных станций, объединенных в один лот. Ранее эта сеть АЗС принадлежала структурам украинского олигарха Игоря Коломойского. С молотка уйдет и другое бывшее имущество структур Коломойского – корпус национализированного ялтинского пансионата «Энергетик». Кроме того, в перечень объектов включен ряд недостроев, неиспользуемых нежилых помещений и зданий, находящихся в Форосе, Алуште, поселке Красногвардейское, Белогорске и Белогорском районе.

Как указывается в пояснительной записке к проекту нормативно-правового акта, вырученные от продажи средства необходимы для выполнения «Распорядительной дирекцией» плановых показателей по неналоговым поступлениям в бюджет. Полученные на аукционах деньги в числе прочего будут использоваться для выплаты компенсаций «Фондом защиты вкладчиков» физлицам, потерявшим вклады, после прекращения работы на полуострове украинских банков в 2014 году.

Только от продажи сети АЗС власти намерены выручить в текущем году 650 миллионов рублей, а за все согласованное на сессии имущество – не менее 1 миллиарда рублей.

Как уже сообщалось, ранее парламент Крыма согласовал включение в план приватизации на 2017 год трех востребованных санаториев, расположенных в прибрежной зоне Кореиза (Большая Ялта) – «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-11-2017, 17:12
0
82
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх