В Алуште пойдет под суд банда автоугонщинков

В Алуште пять человек, угонявших дорогие автомобили, предстанут перед судом.Как рассказали в пресс-службе Следкома по Крыму, ведомство завершило расследование и направило материалы в судебную инстанцию.

По версии обвинения, в течение 2016 года в Ялте и Алуште преступники угнали несколько автомобилей марок «Лексус», «Тойота» и «Рэндж Ровер» на общую сумму более 10 миллионов рублей. Преступления совершались с помощью спецсредств для прослушивания и технического контроля над машинами. Краденые авто сбывали. У владельцев некоторых машин вымогали деньги, обещая вернуть автомобиль.

Члены банды обвиняются в совершении преступления по пунктам. «а», «б» части 4 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), пункту «а» ч. 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в крупном размере), статьи 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Максимальное наказание по этим статьям – до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Отметим, законным владельцам возвращено имущество на сумму более 6 миллионов рублей.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 16-09-2017, 18:35
0
429
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх