Алушта претендует на звание «город пенсионеров», горожане категорически против

Фото: Илья Варламов

Жители Алушты в социальных сетях обсуждают «провальный» курортный сезон и ищут «ответственных».Большинство горожан согласились с мнением, что курортный сезон не удался. Некоторые даже сообщают, что лето было худшим за последнее десятилетие. В том, что соцсети насчитали меньше туристов, винят как владельцев объектов размещения, которые еще со времен Украины привыкли ставить цены на «хижины» как за номер люкс, так и городские власти, которые ничего не сделали, чтобы привлечь в город отдыхающих. Алушта, благодаря стараниям местных чиновников, стремится завоевать звание «города пенсионеров», отмечают горожане: концерты здесь устраивают часто – в формате «оpen air», бесплатно, но в основном выступают местные ансамбли с частушками или дети. Хотя поют неплохо, но отдыхающие едут не за этим.

Многие жалуются на то, что для молодежи нет никаких развлечений: «остается пить и буянить». Согласны с мнением местных жителей и туристы: «Отдыхающих процентов на 50 уменьшилось. Развлекательных мероприятий, действительно, очень мало. Ездили отдыхать в Ялту – там есть куда сходить и развеяться».

Правда, любители семейного отдыха – их меньшинство – заявляют: «Боже мой... вы вообще о чем? Люди любят Алушту за чистое море и уникальную природу. Семьям, особенно с детьми, кроме моря и отдыха ничего не нужно». Правда, согласны с таким мнением единицы.

«Скорее всего, после этого провального сезона многие задумаются и снизят цены на сезон 2018. Из своих сарае-лачуг сделают хоть что-то. «Хохлов» нет и «впаривать» им псевдокоттеджи за 4000 -5000 рублей в сутки уже не получится. Теперь перейдём к самому главному виновнику провального сезона 2017: встречайте – городская администрация Алушты. Слуги народа. Что вы сделали для того, чтобы привлечь к нам туристов??? Платные парковки? Нелегальную торговлю на набережной? Паленый алкоголь на каждом углу?» – негодует местный житель в группе «Черный список Алушты».

Большинство горожан соглашаются с автором поста и отмечают, что в городе ничего не изменится до тех пор, пока не сменят руководство.

«Руководитель нам нужен хороший, который хочет и будет работать, который будет заинтересован в развитии Алушты», – заключает большая часть комментаторов. Другие призывают не ждать кадровую перестановку, а решать проблемы самостоятельно: «Ведь вы САМИ можете организовывать любые мероприятия для развития города».

Хотя это и не относится к курортному сезону, но очень волнует жителей отсутствие в городе вузов: выучиться здесь можно только на повара или парикмахера: «Надоело, ездить на учебу за тридевять земель».

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов пообещал Алуште «кадровые перестановки».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-09-2017, 14:04
0
108
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх