Просроченные продукты и некачественные крупы: рейд надзорных органов по детсадам Алушты

В детских садах Алушты выявили некачественные продукты, предназначенные для питания детей.Об этом сообщили в Службе по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым по итогам контрольного рейда и анализа поднадзорной продукции.

По информации надзорного ведомства, для обеспечения продовольственной безопасности, а также в целях предотвращения возможного причинения вреда жизни и здоровью воспитанников детсадов, проведен анализ сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, а также происхождение поднадзорной продукции. Кроме того, специалисты проверили сроки годности и соблюдения санитарных и технических требований.

"В результате выявлено более 50 кг продукции с истекшими сроками годности, а также более 200 кг круп без документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение продукции. С целью подтверждения качества крупы, специалистами испытательной лаборатории филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" в РК произведен отбор круп и проведены испытания порядка 190 кг продукции. В результате выяснилось, что 59 кг не соответствуют требованиям стандартов", — рассказали в Крымсельхознадзоре.

В соответствии с законом, продукты, не соответствующие требованиям нормативных документов и не имеющие установленных сроков годности (для тех, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли, не могут находиться в обороте. Поэтому продукция, владелец которой не может подтвердить ее происхождение, а также продукты с явными признаками недоброкачественности, подлежат утилизации или уничтожению без проведения экспертизы.

По материалам : РИА Новости )

Загрузка...
Добавлено: 21-07-2017, 21:35
0
334
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх