В Алуште зреет недовольство: тарифы на коммуналку слишком высоки

В Алуште усиливается социальная напряженность: тарифы на коммунальные ресурсы не устраивают население.Об этом стало известно в ходе заседания комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ.

Глава комитета Леонид Бабашов зачитал представление к награждению грамотой президиума Госсовета заведующей отделом тарифного регулирования на водоснабжение, водоотведение и в коммунальной сфере государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Светланы Мшанецкой, что вызвало недоумение у некоторых депутатов.

«Я бы хотела госпожу Мшанецкую Светлану Владимировну пригласить в муниципальный округ Алушта, и пусть она объяснит жителям сел Лучистое, Изобильное, Верхняя и Нижняя Кутузовка, Запрудное вот те экономически обоснованные тарифы, которые приняты государственным комитетом по ценам и тарифам, и их обоснованный уровень соблюдения баланса интересов», – заявила депутат Госсовета Крыма Галина Коноваленко, изучив характеристику сотрудницы ведомства.

По ее словам, сотрудники комитета по ценам и тарифам не раз выезжали в Алушту, но так и не решили проблемы местных жителей, а ситуация тем временем обостряется все больше.

«Я хочу вам сказать – не крик, стоит просто ор: «Платить не будем, тарифы экономически не обоснованы». Ситуация такова, что к процессу тарифообразования и к раздаче наград за такое тарифообразование, наверное, нужно отнестись немножечко по-другому», – считает Коноваленко.

Выслушав аргументы депутата, глава комитета Бабашов решил поддержать ее позицию, отменив награждение Мшанецкой. При этом Бабашов подчеркнул, что само представление поступило в комитет лишь за несколько часов до заседания.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-05-2017, 17:16
0
233
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх