Дело алуштинских журналистов и депутата направляют в суд

В Алуште завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя и редактора издания «Твоя газета» Алексея Назимова, его помощника и видеооператора Андрея Облёзова, а также депутата Алуштинского городского совета Павла Степанченко.Как рассказали в пресс-службе Следкома по РК, все материалы в ближайшее время передадут в суд.

Журналистов и депутата обвиняют в вымогательстве у депутата местной ячейки «Единой России» 150 тысяч за неразглашение порочащей его информации (п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, совершенное группой лиц в крупном размере).

Как уже сообщалось, Назимов, Облёзов и Степанченко были задержаны 4 октября 2016 года. Изначально уголовное дело в отношении Назимова было возбуждено по статье «коммерческий подкуп», а Степанченко – «посредничество в коммерческом подкупе». Однако впоследствии всем троим предъявили обвинение по статье «вымогательство». Сами задержанные своей вины не признают, считают, что дело является сфабрикованным, а получение денег объясняют оплатой за будущую работу.

По материалам : РИА "Новый День" )

Загрузка...
Добавлено: 21-05-2017, 16:24
0
335
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх