Первомай продолжил праздник открытия курортного сезона в Алуште

Общегородской праздник, посвященный Празднику весны и труда, собрал в Алуште около 4,5 тысяч участников.В мероприятии приняли участие представители руководства администрации Алушты и территориальных органов администрации, депутаты Алуштинского горсовета, депутаты Госсовета Крыма Галина Коноваленко и Олег Шишков, представители политических партий, ведущих деятельность в составе городского совета Алушты. Также участниками праздника стали сотрудники структурных подразделений администрации Алушты, работники отраслей курортов и туризма, образования, культуры, спорта, члены общественных организаций, в том числе организаций патриотической направленности и юные алуштинцы.

Мероприятие началось с центральной части города, где собралась колонна участников шествия. Во главе колонны расположились артисты духового оркестра Алуштинской детской музыкальной школы, за ними – представители руководства администрации и городского совета. Алуштинцы прошли в праздничном шествии от центра города к набережной по ул. Ленина, где для безопасности было перекрыто движение автомобильного транспорта. На пути колонну встретили ветераны, участники Великой Отечественной войны и почетные граждане Алушты.

На набережной колонна остановилась у сцены, где к тому времени началась концертная программа «На весенней волне», посвященная Празднику весны и труда. С вокальными и танцевальными номерами перед зрителями выступили артисты и творческие коллективы дома творчества «Подмосковье» и Центра детского творчества Алушты. Также участниками концерта стали артисты народного ансамбля песни «Колос», Тихорецкого районного филиала Кубанского государственного казачьего хора.

Глава администрации Алушты Галина Огнева поздравила собравшихся. «Дорогая Алушта! Сегодня невозможно было без волнения смотреть на то огромное людское море, которое двигалось сюда, – обратилась к участникам праздника Огнева. – Люди шли, поздравляя друг друга, желая мира и добра. Сегодня Алушта единой большой и дружной семьей говорит о том, что мы все вместе сумеем выполнить любые задачи. Алушта – город будущего. Сегодня мы желаем мира каждому дому. Мы говорим «май», потому что это – начало сезона, начало обновления. Мы говорим «труд», потому что мы умеем трудиться. 1 мая – это особый праздник для людей старшего поколения, они помнят, как много достижений именно к этому празднику стремились выполнить. Это праздник молодого поколения, потому что мир и труд могут свидетельствовать о прекрасном будущем нашей молодежи. Хотелось бы, чтобы постоянно, поддерживая друг друга, мы двигались вперед. Только мир и благополучие могут дать нам успех. Алуштинцы, с праздником! Мира, любви, вдохновения, улыбок и как можно больше счастья и добра в каждый дом!»

Все пришедшие на набережную могли перекусить в выносных кафе, организованных предприятиями общественного питания Алушты. Продолжилась работа выставки-ярмарки «Кладовая ремесел», где мастера, занимающиеся художественным творчеством, представили свои работы.

По материалам : Крыминформ )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-05-2017, 09:55
0
104

0

Похожие публикации


Наверх