В горах под Алуштой рухнул парапланерист

На горе Южная Демерджи, под Алуштой, сотрудники МЧС спасали неудачно приземлившегося парапланериста.Сообщение о том, что экстремал повредил ногу и не может самостоятельно передвигаться, поступила оперативному дежурному «Крым-Спас».

На место немедленно отправилась группа спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» и спасатели Крымского регионального отделения «РосСоюзСпас».

На месте выяснилось, что 40-летний житель Симферополя во время неудачного приземления параплана сломал ногу. Спасатели наложили на ногу шину и эвакуировали мужчину в село Лучистое. Здесь незадачливый спортсмен был передан сотрудникам «скорой» для дальнейшей госпитализации, сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Глава республиканского МЧС Сергей Шахов напомнил, что парапланерный спорт является одним из распространенных видов активного отдыха в Крыму, но призвал любителей экстрима к осторожности.

Парапланеристы уже не впервые попадают в беду. Так, в прошлом году парапланерист получил травму на горе Ай-Петри. Министр советует жителям и гостям Крыма не испытывать судьбу и пользоваться парапланом, только пройдя соответствующую подготовку и соблюдая все меры предосторожности.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-04-2017, 07:24
0
213
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх