В Крыму пройдут торги на пользование пляжными акваториями

Минэкологии проведет аукционы по использованию участков акватории Черного моря, в том числе для рекреационных целей: купания и использования плавательных средств с целью проката.


Несмотря на то, что купальный сезон уже завершен, да и туристический вошел в фазу низкого сезона, будут разыграны участки акватории в Коктебеле (городской округ Феодосия) и Солнечногорском (Большая Алушта).

Аукционы на эксплуатацию прибыльных участков акватории были объявлены вовремя – весной, и все желающие смогли подать заявки на участие в них. Но потом торги были отменены. В качестве причины отмены торгов указаны просьбы администрации Феодосии и Алушты.

Но, по мнению антимонопольной службы Крыма, письма администрации городов Феодосии и Алушты не могут служить основанием для отмены торгов. Орган местного самоуправления не является органом власти, с которым необходимо согласовать условия использования водного объекта.

Поэтому Министерству экологии и природных ресурсов РК предписано провести отмененные торги. До 31 октября надо назначить дату новых торгов, обеспечить извещение участников, допущенных по итогам рассмотрения заявок к летним аукционам, известить их о новой дате проведения аукциона.

Возможно, договор с победителем будет заключен и на весь следующий год, но тогда ему придется оплатить аренду и за зимние и весенние месяцы, то есть за период, когда из акватории не выжать никакого дохода.

РИА "Новый День"

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-10-2016, 23:51
0
782
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх