Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Суд вынес приговор посреднику, передавшему взятку начальнику Партенитского отделения полиции

Суд вынес приговор посреднику, передавшему взятку начальнику Партенитского отделения полиции

Алуштинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, передавшего взятку начальнику Партенитского отделения полиции.


Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291-1 УК РФ – посредничество во взяточничестве», – говорится в сообщении.

Следствием установлено, что обвиняемый выступил посредником во взяточничестве, получив 50 тыс рублей для передачи сотруднику правоохранительных органов за непривлечение гражданина к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

Суд приговорил виновного к штрафу в трехкратном размере суммы взятки – 150 тыс рублей, а также лишил права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года.

Ранее исполняющего обязанности начальника отделения полиции №1 (поселок Партенит) отдела МВД России по Алуште оштрафовали на 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года за получение взятки в 50 тыс рублей.

Крыминформ

Добавлено: 30-01-2016, 11:22
0
369

0

Похожие публикации


Наверх