Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Берлин не считает возможное посещение Крыма депутатами из ФРГ хорошей идеей

Если германские парламентарии по примеру французских коллег захотят посетить полуостров Крым, вошедший по итогам референдума в состав России, то это не будет способствовать улаживанию разногласий между РФ и Западом. Об этом заявила на состоявшемся брифинге заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц.

«Сомнительно, что такой шаг в нынешнее время стал бы вкладом в улаживание конфликта», - сказала она.

По словам Вирц, «Крым, согласно международному праву, принадлежит Украине». Именно поэтому любая поездка туда должна согласовываться с властями в Киеве, считает она.

Как сообщили ранее корреспонденту ТАСС в пресс-службе немецкой оппозиционной Левой партии (ЛП), возможность посещения полуострова не исключается, однако на данном этапе таких планов в силу парламентских каникул и отсутствия многих депутатов в Берлине нет.

«Вы спрашиваете наверняка в связи с поездкой в Крым французских парламентариев. Они получили приглашение. Если бы сюда поступило приглашение, то оно стало бы предметом обсуждений», - отметили в пресс-службе ЛП.

23-24 июля полуостров посетила делегация из Франции. Это был первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум. Возглавивший делегацию депутат Национального собрания (нижняя палата) от партии «Республиканцы», сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки - лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 4-08-2015, 09:59
0
105

0

Похожие публикации


Наверх