Только девять крымских санаториев прошли российскую сертификацию качества услуг

Пока только девять крымских санаториев получили сертификаты качества Национальной системы сертификации санаторно-курортных организаций, и все они расположены на Западном побережье полуострова.

Об этом рассказал руководитель Крымского филиала Национальной курортной ассоциации Сергей Стрельбицкий.

«Пока только девять санаториев. Все они находятся на Западном побережье Крыма – это Евпатория и Саки. Сейчас мы планируем перемещаться на Южный берег Крыма и предлагать объектам тоже проходить сертификацию», – рассказал он.

Стрельбицкий уточнил, что работа по сертификации санаторно-курортных учреждений принципиально отличается от классификации объектов размещения с присвоением «звезд». В данном случае эксперты оценивают не только сервис и качество проживания, но и уровень медицинских услуг, использование природных лечебных факторов.

«Принципиально было принято решение, чтобы вопросом сертификации занимались не частные структуры, а общественная организация, – подчеркнул Стрельбицкий. – Пока выбор пал на нашу ассоциацию. И экспертами в этой области являются люди, у которых есть научные степени – не ниже кандидата наук».

Ранее глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что система сертификации в текущем году впервые начала работать на территории России. Целью санаторно-курортных услуг является максимальное удовлетворение спроса и требований потребителя к уровню обслуживания, ассортименту и качеству санаторно-курортных услуг.

Источник: news.allcrimea.net

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 5-12-2018, 13:22
0
189
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх