Более 87 тыс крымских инвалидов получают меры соцподдержки

Реабилитация и интеграция крымчан с инвалидностью в общество является одним из приоритетных направлений в работе правительства республики. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«На сегодняшний день меры социальной поддержки получают более 87 тысяч инвалидов, в том числе более 3 600 семей, имеющих детей-инвалидов. В текущем году более 1 100 человек обеспечены за счет государства средствами реабилитации. Трудоустроены более полутора тысяч инвалидов», – написал Аксёнов.

По его словам, отношение к инвалидам со стороны власти – это показатель зрелости общества, его ответственности и культуры. «Вопросы, связанные с реабилитацией и интеграцией инвалидов, являются приоритетными для правительства Республики Крым. Мы понимаем, что одних только усилий государства здесь недостаточно», – подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что в сфере реабилитации и адаптации инвалидов с ограниченными возможностями здоровья еще очень много проблем. Это касается создания доступной среды, лечения, трудоустройства, многих других важных аспектов.

Источник: c-inform.info

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-12-2018, 13:40
0
128
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх