В Крыму могут продлить «дачную амнистию» после 2020 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года. В случае необходимости власти Республики Крым выступят с инициативой продлить данную норму на более длительный срок.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила председатель комитета Государственного совета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.

«Не совсем справедливо, что на всей территории Российской Федерации эта норма действует уже десятилетие, а у нас – только четыре года. Даже если «дачная амнистия» на всей территории РФ будет только до марта 2020 года, мы, скорее всего, будем выходить с инициативой продлить еще эти сроки, если будем понимать, что большое количество людей не воспользовались этой нормой», – сказала парламентарий.

Добрыня напомнила, что решение о продлении «дачной амнистии» в Республике Крым до 1 января 2019 года было принято в декабре прошлого года.

«Безусловно, имея федеральную норму, где сроки действия «дачной амнистии» установлены до марта 2020 года, мы воспользуемся этой возможностью и выйдем с инициативой в отношении Республики Крым продлить срок действия дачной амнистии до 2020 года», – отметила она.

По словам депутата, сегодня крымчане, особенно в сельских регионах, очень активно пользуются «дачной амнистией».

Источник: news.allcrimea.net

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 10-03-2018, 00:10
0
266
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх