В Крыму заявили, что заложили более 1700 га садов

За четыре года в Крыму было заложено более 1700 га различных садов. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РК Владимир Анюхин.
«Заложены семечковые и косточковые сады. На сегодня из госбюджета выделены значительные средства на поддержку садоводства, и в этом году мы планируем заложить еще более 600 га молодых садов. Для этих целей у нас в Крыму уже есть собственные питомники, что очень важно», — сказал Анюхин.

Он добавил, что с этого года начинает развиваться интересное для Крыма направление – ореховодство, которое субсидирует государство.

«Уже выделены площади под закладку орешников – порядка 600 гектаров. Кстати, еще в 2014 году Торгово-промышленная палата Крыма подготовила проект по развитию на полуострове ореховодства. После потери урожая риса из-за нехватки воды аграриям предложили переключиться на ореховодство. По некоторым подсчетам, ежегодная доходность орехоплодных культур – 700 000 – 3 000 000 рублей с одного гектара.

Неудивительно, что сегодня в интернете можно найти объявления о продаже земель под посадку ореха. Такие участки предлагают, например, на территории первого частного орехоплодного кластера в Ленинском районе. Правда, например, фундук начинает давать урожай только через семь лет», — отметил Владимир Анюхин.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 12-02-2018, 16:52
0
104
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх