Вариант «Крымский мост» выбрали 64% проголосовавших за название транспортного перехода в Крым

Вариант «Крымский мост» выбрали 64% граждан, принявших участие в голосовании за название транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«На сайте назовимост.рф завершилось онлайн-голосование за название моста в Крым. 64% проголосовавших выбрали вариант «Крымский мост». Крымский мост станет официальным названием транспортного перехода через Керченский пролив и появится на топографических картах и дорожных информационных указателях. 24% пользователей проголосовали за вариант «Керченский мост», 6% – за «Мост Воссоединения», – говорится в сообщении.

Всего вариантов было 12, изначально проголосовать можно было за пять, которые предложили жители Крыма и Кубани в ходе социологического опроса, остальные варианты предложили уже после запуска голосования 16 ноября. В нем приняло участие 380 тысяч человек, наиболее активными оказались жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Краснодарского края.

Проголосовать за название моста в Крым можно было в течение месяца – с 16 ноября по 16 декабря. Выбранный пользователями вариант названия станет официальным, будет нанесен на дорожные указатели и карты. Идея провести народное голосование по выбору названия транспортного перехода через Керченский пролив принадлежит президенту России Владимиру Путину.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 18-12-2017, 16:50
0
179
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх