«Свергнем власть в любой момент»: правосеку дали 2 года за призывы к новому майдану

Святошинский райсуд Киева приговорил экс-боевика «Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» к двум годам тюрьмы условно за призывы к свержению власти.

С соответствующим решением суда можно ознакомиться на сайте Единого государственного реестра судебных решений Украины.

Два года правосек получил за видеообращение к украинцам, опубликованное 23 января 2017 года в YouTube, в котором он призвал всех, кто «осознает, что действующая украинская власть не отвечает национальным интересам Украины», восстать и свергнуть ее, а сотрудников правоохранительных органов — уволиться и «не подчиняться террористам».

С учетом того, что обвиняемый ранее не был судим, имеет постоянное место жительства, женат, содержит шестерых несовершеннолетних детей, суд постановил приговорить его к двум годам тюрьмы условно.

Позже украинскими СМИ было установлено, что осужденный Юрий Заболотный (позывной «Кий») является лидером организации «Революционные правые силы».

Напомним, одним из основных лозунгов Майдана сразу после его завершения был «Мы поняли, как свергать власть. Не понравятся новые, свергнем и их».


«Правый сектор» – запрещенная в РФ экстремистская ор

Загрузка...
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
0
90
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх