Пентагон превращает Молдавию в полигон

Министерство Военно-морских сил США ищет подрядчика для строительства военных объектов на молдавском полигоне недалеко от населенного пункта Бульбоака, что находится в нескольких десятках километров от линии разграничения с Приднестровьем и столицы ПМР — Тирасполя.

По информации СМИ, планируется возведение восьми зданий, среди которых отель, торговый центр, офис, жилые дома, школа, сервисная станция и другие сооружения. Стоимость начального этапа работ оценивается в $100–250 тыс., а нужен будет этот городок для отработки военных операций американской армии в городских условиях.

Информация вызвала в Молдавии скандал.

Первым возмутился президент страны Игорь Додон. «Почему о строительстве американских объектов я узнаю из прессы?!» — удивился он.

«Как может такое происходить в стране, чей нейтральный статус записан в конституции?! Я не давал согласия на такие работы. Тем более рядом с зоной безопасности на Днестре, которую контролируют миротворческие силы», – добавил Додон.

Газеты тут же вспомнили, что американская стройка в обход решения президента — не единственный элемент втягивания Молдавии в конфронтационные военные структуры, в том числе и в НАТО. Припомнили, как в марте нынешнего года генеральный секретарь С?%

Добавлено: 30-11--0001, 00:00
0
117
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх