Идлиб под властью «Аль-Каиды»: политтехнологии и образовательные программы террористов (ФОТО)

7 августа стало известно, что лидеры сирийской «Аль-Каиды» планируют в очередной раз встретится с преподавателями Идлибского университета. Такие встречи проводятся регулярно, но цель их не настолько очевидна, насколько таковой кажется.

Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» — не обычная горстка бандитов, объединенных общим руководством. Цели и заказчики ее действий в Сирии — тема столь обширная, что достойна отдельного материала. Как и все марионеточные группировки, «Джабхат ан-Нусра»* (крыло «Аль-Каиды»* в САР) снабжена штатом высококвалифицированных медиа-технологов и, в отличие от обыкновенных местных бандитов, большое внимание уделяет PR-акциям различных уровней.

В подтверждение этого в первую очередь следует упомянуть тот факт, что это формирование уже в четвертый раз меняет название. Делается это для того, чтобы, формально став «новой» группировкой, «избавиться» от клейма международных террористов. Будучи террористической группировкой, нельзя претендовать на статус «умеренной оппозиции» и надеяться на участие в политическом процессе.

Подобным поведением отличаются лишь те незаконные вооруженные формирования, заказчиком действий которых является зарубежное государство, заинтересованное в вооруженном конфликте в стране и желающее претендовать на его ресурсы.

Что же касается встречи полевых командиров

Загрузка...
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
0
102
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх