Eвропейские политики-де-факто признают Крым российским

Видный немецкий политик, лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер предложил Европе закрыть глаза на изменение статуса Крыма и вместо того, чтобы продолжать усиливать давление на Россию, перейти к «выстраиванию отношений».

По словам Линднера, нынешнюю ситуацию с Крымом «следует рассматривать как временное решение на неопределенный срок». И хотя он всячески подчеркивал, что это не означает юридического признания Крыма российским, но фактически может означать именно это. Ибо сразу приходит на память расхожая поговорка строителей: нет ничего более постоянного, чем временные сооружения.

От заявления Линднера поспешило дистанцироваться федеральное правительство: его официальный представитель Ульрика Деммер заверила, что «в нашей позиции по этому вопросу ничего не изменилось».

Однако в поддержку свободного демократа высказалась другой германский политик — лидер фракции левой партии Die Linke в бундестаге Сара Вагенкнехт. В интервью ряду изданий, входящих в медиагруппу Funke, она заявила, что ради сохранения мира и безопасности в Европе необходимо срочно «вернуться к процессу разрядки с Россией», приводит ее слова Der Spiegel.

Тем временем с высказыванием Линднера согласилась почти половина граждан ФРГ — 44,4%. Доля тех, кто отвергают его позицию, меньше — их 43,2%. Таковы результаты социологического опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Civey по заказу влиятельной немецкой газеты Die Welt.

Обновление риторики немецких политиков произошло вскоре после того, как президент США Дональд Трамп подписан закон о введении очередных американских санкций против России вкупе с КНДР и Ираном.

И, надо полагать, появление таких заявлений, как выясняется, весьма адекватно отражающих общественное мнение, связано с антироссийскими санкциями в гораздо большей степени, нежели с надвигающимися в Германии парламентскими выборами, до которых остается полтора месяца.

«Для России есть место в европейском доме»

Линднер сделал свое заявление в интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung. Оно произвело ошеломляющий эффект, и за разъяснениями к нему сразу же обратились и другие издания. В частности, таблоид Bild, опубликовавший пространное интервью политика, в котором он слово в слово повторил свою формулировку. Так же как и в интервью, размещенном на официальном сайте партии.

Загрузка...
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
0
103
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх