РНКБ зафиксировал в Крыму двукратное увеличение объема безналичных расчетов

Российский национальный коммерческий банк отметил в июне текущего года двукратное увеличение объема безналичных расчетов в Крыму по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба РНКБ.

«В первый месяц курортного сезона 2016 года туристы и жители Крыма совершили в сети pos-терминалов банка 650 тысяч транзакций на общую сумму 961 млн рублей. В июне 2017 года количество транзакций возросло до 1,9 млн на общую сумму свыше 2 млрд рублей», – сказано в сообщении.

Такая же тенденция на полуострове коснулась и других банков, оборот по картам которых за год вырос с 710 млн рублей до 1,4 млрд рублей. «В основном владельцы карт РНКБ и других банков оплачивают через платежные терминалы продукты питания (23,1%) от общего объема платежей, бензин (9,8%), одежду (8,9%), а также совершают безналичные расчеты за услуги отелей (8,5%) и заведений общественного питания (4%)», – пояснили в пресс-службе, добавив, что за последний год РНКБ увеличил количество платежных терминалов для оплаты покупок и услуг по банковским картам.

Вице-президент РНКБ Николай Билан отметил, что туристы активно пользуются картами для безналичных расчетов в международном аэропорту Симферополь и на Керченской паромной переправе. «Мы отмечаем, что российские туристы активно пользуются банковскими картами в торгово-сервисной сети полуострова. Мы предприняли все необходимые меры, чтобы обеспечить финансовый комфорт для жителей и гостей полуострова», – сказал он.

Источник: c-inform.info

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-07-2017, 16:51
0
94
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх