В Госкомцен Крыма не исключают подорожания маршруток вслед за троллейбусами

В Крыму вслед за повешением стоимости проезда в троллейбусах во второй половине 2017 года может быть увеличен тариф на проезд в городских автобусах. Об этом заявила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам РК Нина Зотович.

"На сегодняшний день заявок на увеличение тарифа у нас нет, но не исключаю, что они могут появиться. Законодательство позволяет в случае, если организация-перевозчик достигла экономически обоснованного уровня тарифа и по фактическим затратам превышает его, обратиться в Госкомцен с просьбой пересмотреть тариф", – цитирует Зотович пресс-служба Госкомцен.

При этом вступившее в силу с 1 июля повышение стоимости проезда в городских троллейбусах с 12 до 14 рублей, по словам главы ведомства, связано с отменой льготного тарифа на электроэнергию для электротранспорта.

"Рост тарифа связан со многими объективными причинами. Прежде всего, это отмена льготного тарифа на электроэнергию для электротранспорта, в результате чего стоимость электроэнергии для предприятий "Крымтроллейбус" и "Керчьгортранс" значительно увеличилась", – пояснила она.

Источник: crimea.ria.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 5-07-2017, 22:51
0
221
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх