В Крыму из 700 участков "Карты убитых дорог" 30 отремонтировано, 100 - в планах на 2017 год

Более 30 проблемных участков крымских магистралей, занесенных на "Карту убитых дорог" ОНФ уже отремонтированы. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации. По данным активистов, еще 100 внесены в план ремонта на текущий год.

"Уже на сегодняшний день активистам ОНФ поступил ряд ответов о проведенном ямочном ремонте более чем на 30 участках дорог в Симферополе, Ялте и Евпатории. Более 100 участков дорог в Симферополе, Керчи, Ялте и Евпатории включены в планы ремонта на 2017 год. Более того, в своем ответе администрация Симферополя пообещала включить большинство оставшихся участков в планы ремонта в 2018 году. Что касается региональных дорог, то информация обо всех нарушениях направлена в Службу автомобильных дорог Крыма", — сообщают в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Всего на "Карту убитых" дорог занесено более 700 участков. По тем из них, которые получили наибольшее количество голосов среди жителей полуострова, экспертами ОНФ направили "народные рейтинги" в адрес региональных и муниципальных органов власти с просьбой учесть мнение общественности и включить их в программы ремонта.

"За время работы проекта на карту убитых дорог ОНФ в Крыму было нанесено 707 дорожных участков, что составляет 405 километров с нарушениями целостности дорожного полотна. Наибольшее количество "убитых" дорог внесено жителями: Симферополя – 205 участков, 100 километров; Керчи — 171 участок, 53 километра, Ялты – 126 участков, 54 километра; Джанкоя — 60 участков, 30 километров и Евпатории – 33 участка, 22 километра. По добавленным в регионе дорогам собрано уже более 6 тыс голосов общественников, водителей и просто неравнодушных крымчан", — говорится в сообщении ОНФ.

В ближайшее время "фронтовики" планируют провести рейд по всем дорогам, где ремонтные работы уже завершены.

Проект "Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог" направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог. Всего на карту добавлено 18 328 дорожных участков по России, что составляет 18 тыс 748 километров убитых дорог.

Источник: crimea.ria.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-07-2017, 22:51
0
90
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх