Крымская железная дорога закупит 800 новых вагонов для запуска движения по Крымскому мосту

Крымская железная дорога (КЖД) закупит к 2020 году 800 новых вагонов, большинство которых будут двухэтажными, для перевозки пассажиров между полуостровом и материковой частью России по Крымскому мосту. Об этом сегодня на четвёртом Крымском транспортном форуме сообщил генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин.

«По окончании строительства Крымского моста маршрутная сеть будет составлять в 2020 году 15 пар поездов, – сказал Гладилин. – Состав предполагается закупать новый – это 800 вагонов. Большая часть из них будут двухэтажные спальные вагоны в купейном исполнении».

По его словам, в 2020 году по два поезда в сутки будут приходить в Феодосию, Севастополь и Евпаторию. Остальные поезда будут прибывать в Симферополь. В первый год функционирования Крымского моста полуостров будет связан железнодорожным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и Мурманском. Ожидается, что поезд из Москвы будет достигать Симферополя за 28 часов. При этом прорабатывается сокращение времени в пути по этому маршруту до 24 часов.

Четвёртый Крымский транспортный форум проходит в Алуште с 29 по 30 июня. Эксперты обсуждают ведущие инфраструктурные проекты республики, а также проблемы и перспективы транспортно-логистической отрасли Крыма. В частности, будет рассмотрено строительство транспортного перехода через Керченский пролив и логистические преобразования, которые последуют за его открытием. Также эксперты обсудят строительство автомобильной трассы федерального значения «Таврида» и обхода Симферополя на участке Дубки – Левадки.

На форуме выступят сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Государственной думы Сергей Бидонько, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, начальник заказчика строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» – Роман Новиков, генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин и многие другие. На форуме также обсудят пути развития крымских портов и автомобильные перевозки грузов.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 29-06-2017, 22:50
0
153
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх