В Крыму сократили процедуру согласования для объектов индивидуального жилищного строительства

В сфере градостроительства значительно сокращена процедура согласования разрешительных документов для объектов индивидуального жилищного строительства.

Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Павел Королев по итогам совещания по вопросу обмена опытом в сфере юридического оформления и практической реализации процедур выявления и сноса незаконных строений.

В мероприятии также приняли участие заместители Председателя Совета министров РК Виталий Нахлупин и Лариса Опанасюк, сообщает управление информационной политики Мининформа РК.

«Запрета на индивидуальное строительство никогда не было. Те решения, которые принимались с целью упорядочивания жилищного строительства, дополнительных мер проверки правоустанавливающих документов — они на сегодняшний день проведены и принято решение о восстановлении этой работы в полном объеме. В частности, для индивидуальных застройщиков теперь процедура значительно сокращена», — отметил вице-премьер.

В свою очередь, врио начальника Службы государственного строительного надзора Республики Крым Нариман Исаев разъяснил, что принято решение о сокращении количества административных процедур для объектов индивидуального жилищного строительства в части отсутствия согласования разрешительных документов с главами администраций муниципалитетов.

То есть застройщик может напрямую разрешительные документы в виде деклараций о начале выполнения строительных работ, о готовности объектов к эксплуатации, разрешения на выполнение строительных работ, сертификата готовности направить напрямую в службу для принятия решения о регистрации.

Источник: news.allcrimea.net

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 27-06-2017, 16:59
0
158
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх