Крыму необходимо 1,3 млрд руб для технологических подключений объектов ФЦП

Республике Крым необходимо 1,3 миллиарда рублей для технологических подключений объектов Федеральной целевой программы. Об этом на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым сообщил заместитель председателя крымского правительства Виталий Нахлупин.

"Был полностью проведен анализ: у нас более 300 подключений. Действительно, ни деньги, ни сами подключения, ни проектные работы по подключениям не были заложены в 2014-2016 годы, это ошибки исполнителей. Зачастую при планировании школы никто не думал, подведены ли туда дороги, существует ли там энергетическая сеть, есть ли возможность провести сети. Но мы уже исходим из того, что есть, проектные работы сделаны, строители вышли на объекты. Мы рассчитали, сколько нам необходимо денег на подключение этих технологических объектов. Это порядка 1 млрд 300 млн рублей", — пояснил Нахлупин.

Аксенов подчеркнул, что, несмотря на все трудности, в Крыму проводится колоссальная работа по реализации ФЦП.

"Крым никогда таких задач не решал, такого количества объектов никогда не строил за 25 лет в период нахождения в составе Украины. Не всем по плечу и уровень подготовки не всегда позволяет многим оперативно и быстро принимать решения, находить пути выхода из сложившихся ситуаций. Тем не менее у нас другого варианта нет, мы обязаны все эти вопросы решить", — отметил Аксенов.

Также Нахлупин пояснил, каким образом будут выделены средства на данные работы. "Мы можем их получить только за счет повышения источников финансирования, то есть за счет перевыполнения бюджета Республики. Дмитрий Николаевич Козак на последнем совещании нам разрешил это сделать. На 28 июня на внеочередную сессию Государственного Совета Республики Крым мы выносим изменения в бюджет. То есть у нас появится источник финансирования и более 300 подключений от телефонии до дорог в каждый муниципалитет", — отметил Нахлупин.

По словам Нахлупина, в связи с тем, что в 2014-2016 годах деньги на устройство инфраструктуры вблизи объектов ФЦП не были заложены, министерство экономического развития РФ относит к группе риска 15 объектов Федерально-целевой программы, крымские власти проблемными считают 10 объектов. В связи с этим глава Крыма подчеркнул, что лично будет еженедельно контролировать условия выполнения работ по Федерально-целевой программе.

"В общем по зонам риска: вы считаете, что 5 объектов – расхождение с министерством экономического развития России. В течение 10 дней надо эти вопросы обсудить и окончательно принять решение. Если мы понимаем, что не выполняем, надо своевременно вносить изменения в программу", — подчеркнул Аксенов.

Источник: crimea.ria.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-06-2017, 16:49
0
130
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх