В платёжках на оплату электроэнергии «Крымэнерго» отдельно будет указывать расходы на ОДН

Предприятие «Крымэнерго» предупредило о том, что в платёжках за июль некоторые абоненты увидят также начисления за потребленную в 2017 году электрическую энергию на общедомовые нужды. Информация об этом размещена на официальном сайте предприятия.

Отмечается, что на текущий момент у ГУП РК «Крымэнерго» отсутствуют договорные отношения на поставку электрической энергии на общедомовые нужды (далее – ОДН) многоквартирных домов с тремя крупнейшими МУПами города Симферополя: МУП «Железнодорожный жилсервис», МУП «Киевский жилсервис», МУП «Центральный жилсервис». В 2016 году ГУП РК «Крымэнерго» в отношении данных предприятий возбуждены судебные дела о понуждении к заключению договоров энергоснабжения.

Указанные МУП стоимость электрической энергии, потребленной на ОДН, не включают в размер платы за содержание и текущий ремонт, и, соответственно, не собирают с жильцов. В результате МУПы станут перед проблемой поиска источников для погашения задолженности за потребленную электроэнергию.

«Сложившаяся ситуация привела к тому, что ГУП РК «Крымэнерго» в целях сохранения баланса интересов пользователей электрической энергией, управляющих организаций и ресурсоснабжающей организации целесообразно вести прямые расчеты напрямую с собственниками, пользователями помещений в многоквартирном доме, минуя МУПы. Следует отметить, что текущая форма договора энергоснабжения ГУП РК «Крымэнерго» с физлицами, которая утверждена Федеральной антимонопольной службой, предусматривает возможность начисления и обязательства по оплате электрической энергии отпускаемой на общедомовые нужды», – пояснили в ресурсоснабжающей организации.

Источник: kafanews.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-06-2017, 16:55
0
116
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх