Крымским аграриям субсидируют затраты на борьбу с особо опасными вредителями

Аграрии Крыма смогут получить субсидии на борьбу с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015-2020 годы. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РК.

Соответствующий порядок утвержден 14 июня 2017 года постановлением Совета министров РК. Размер ставки субсидии исчисляется как сумма фактических затрат получателя субсидии на пестициды и на обработку в расчете на один гектар площади земельных участков, обработанных против особо опасных вредителей сельскохозяйственных культур, но не более 400 рублей на один гектар.

Целью предоставления субсидии является борьба с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур для увеличения и сохранения оптимального уровня объемов производства сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки; повышения качества и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки; увеличения доходов и снижения издержек сельскохозяйственных товаропроизводителей.

"Это очень нужное и своевременное решение. В Красноперекопском районе недавно зафиксировано массовое появление перелетной саранчи. Бороться с этим и другими вредителями сельхозкультур очень дорого для наших аграриев. В соответствии с принятым документом, крымские земледельцы смогут получить средства государственной поддержки, возмещающие их затраты", — отметил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

Источник: crimea.ria.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-06-2017, 16:51
0
118
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх