Крымские спасатели отправили помощь ставропольцам

По инициативе главы РК Сергея Аксенова и начальника ГУ МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова крымские спасатели в пятницу отправили гуманитарную помощь жителям Ставропольского края, пострадавшим от наводнения. Об этом сообщает пресс-служба крымского главка МЧС.

Основу груза массой 5 тонн составили продукты питания и питьевая вода. В ведомстве отметили, что на данный момент "хорошо знакомый всем белый автомобиль КамАЗ МЧС России с продуктами уже отправился в Минеральные воды, где далее помощь будет передана людям пострадавшим от наводнения".

"Ранее Главное управление МЧС России по Республике Крым по указанию министра РФ Владимира Андреевича Пучкова уже отправило в этот регион 30 световых башен. Ставропольский край – это один из самых пострадавших районов России от наводнений, где из-за аномальных погодных условий (ливневых осадков) было затоплено более тысячи домов. Крыму не безразлична судьба этих людей, и крымские спасатели будут всячески оказывать им помощь", — заверил начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов.

От паводка, вызванного рекордными за последние 50 лет дождями, в Ставропольском крае пострадали 28 населенных пунктов, в общей сложности были затоплены свыше 2 тысяч жилых домов, в которых проживают более 6,6 тысячи человек. В администрация Минераловодского городского округа сообщили, что власти потратят на выплату компенсаций пострадавшим от паводка на Ставрополье более миллиарда рублей.

Источник: crimea.ria.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-06-2017, 16:50
0
118
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх