Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным

Фестиваль «Книжные аллеи» стартует в Крыму при поддержке правительства Санкт-Петербурга одновременно с фестивалем «Великое русское слово». Как сообщил журналистам вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский – в ходе XII Санкт-Петербургского международного книжного салона, фестиваль планируется сделать в Крыму ежегодным.

«Мы решили в этом году совместить два знаковых мероприятия – это традиционный большой международный фестиваль «Великое русское слово», куда уже на протяжении многих лет съезжаются любители русского языка и литературы, и это хорошая политическая площадка, – сказал он. – И вот мы решили в день открытия сделать наш, крымский фестиваль, назвали мы его «Книжные аллеи». И 5 июня, в день открытия фестиваля («Великое русское слово»), стартует фестиваль «Книжные аллеи».

Полонский подчеркнул, что фестиваль планируется проводить ежегодно. «Первый момент – это начало работы фестиваля «Книжные аллеи» – это будет хорошим опытом возвращения большого книжного дела в республику. И второй момент – это то, что мы это делаем как раз в разгар курортного сезона, и познакомиться с книжными новинками и книжной классикой смогут не только крымчане, но и многочисленные гости полуострова», – отметил он.

Чиновник отметил, что новый фестиваль поспособствует развитию русской литературы. «На протяжении 23 лет, пока Крым оставался украинским, это было время планомерной зачистки литературного русского слова на территории республики», – пояснил он, добавив, что фестиваль пройдет в Ялте с 5 по 12 июня, в Судаке – с 14 июня по 14 июля.

Ранее Полонский представил новые крымские издания на Санкт-Петербургском международном книжном салоне.

Источник: c-inform.info

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-05-2017, 22:51
0
133
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх