Холодная весна в Крыму уничтожила в некоторых районах до 90% плодовых культур

Холодная крымская весна привела к гибели в некоторых сельскохозяйственных районах плодовых до 90%. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.

«Понижение температур в конце апреля повлияет на валовый сбор косточковых и семечковых культур. Есть гибель в некоторых сельскохозяйственных районах плодовых до 90 процентов. Поэтому на сегодняшний день предприятия Первомайского, Красногвардейского и Нижнегорского районов оформляют документы, чтобы мы смогли в этих регионах объявить режим чрезвычайной ситуации, и чтобы в дальнейшем можно было возместить этим предприятиям затраты от потери урожая», — сообщила Зарединова.

По словам замминистра, в двух сельскохозяйственных предприятиях Нижнегорского района гибель косточковых и семечковых культур составила все сто процентов.

«После подготовки соответствующей документации аграриями можно будет использовать средства резервного фонда на возмещение затрат и убытков сельхозпроизводителям», — добавила Зарединова.

Источник: https:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-05-2017, 16:52
0
156
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх