Лесопожарную обстановку в Крыму мониторят с помощью беспилотников

Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым осуществляют комплекс надзорно-профилактических мероприятий, в целях предупреждения возгораний и других чрезвычайных происшествий в лесных массивах в период летнего пожароопасного периода, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Крым.

Среди всех мероприятий, проводимых в системе МЧС России, особое внимание уделяется мониторингу лесопожарной обстановки, которую специалисты чрезвычайного ведомства осуществляют совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в различных районах полуострова, в том числе в труднодоступных районах горной местности, как с земли, так и с воздуха.

Так, сотрудники надзорной деятельности по Раздольненскому району во взаимодействии с представителями администрации и лесоохотничьего хозяйства Раздольненского сельского поселения патрулируют территории, прилегающие к лесным массивам Раздольненского района.

Во время работы особое внимание уделялось состоянию и обновлению минерализованных полос, противопожарных разрывов и подъездов к местам забора воды, дорог противопожарного назначения, а также наличию шлагбаумов, ограничивающих доступ граждан к лесным массивам.

Для проведения мониторинга с воздуха задействованы беспилотные летательные аппараты «Фантом-2», с помощью которых проводятся регулярные облеты труднодоступной горной местности с целью разведки лесопожарной обстановки и своевременного выявления очагов возгорания. В случае обнаружения очага пожара авиационная техника, которая оснащена водосливными устройствами объемом до 5 тонн воды, будет задействована для его тушения.

Кроме авиамониторинга, при помощи космического мониторинга идет отработка выявленных термоточек, леса патрулируют оперативные группы территориальной подсистемы РСЧС в состав которых входят специалисты МЧС России, представители МВД, лесоохраны, добровольцы, члены общественных организаций.

Также в рамках подготовки к летнему пожароопасному периоду с жителями и гостями Крымского полуострова проводятся профилактические беседы, в ходе которых представители чрезвычайного ведомства дают ценные рекомендации в области пожарной безопасности, а также вручают памятки, где указаны правила поведения в лесах и меры безопасности в летний пожароопасный период.

Только за один день мониторинга по маршрутам пройдено 43 км: на автомобилях по дорогам различного назначения 40 км и 3 км пешком по лесным тропам. Нарушений противопожарного режима не выявлено.

«Предупреждение лесных пожаров, их ликвидация требует кропотливой профессиональной работы от каждого спасателя, лесника и руководителя различных служб, отвечающих за это направление, – отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. — Наша задача – сплотить в единый механизм все подразделения и организации, которые занимаются вопросами профилактики и тушения лесных пожаров, защитой населенных пунктов и социально важных объектов, прилегающих к лесным массивам, а также разъяснительной работой с населением и отдыхающими».

Источник: news.allcrimea.net

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 21-05-2017, 16:51
0
291
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх