Строительство трассы "Таврида" в Крыму оценили в 140 миллиардов рублей

В Крыму началось строительство федеральной трассы "Тавриды". По словам главы Республики Сергея Аксенова, в церемонии сдачи автодороги в эксплуатацию в конце 2018 года может принять участие президент Владимир Путин.

Проект предусматривает строительство четырехполосной автодороги длиной более 260 километров. Они должна соединить Керчь с Симферополем и Севастополем.

Первый этап строительства автотрассы (в двухполосном исполнении) планируют закончить к концу 2018 года, второй (четыре полосы) — к концу 2020 года.

В пятницу в 37 километрах от Симферополя состоялась торжественная церемония открытия закладного камня. В ней участвовали министр транспорта Максим Соколов, глава Крыма Сергей Аксенов и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

"Мы сегодня являемся свидетелями исторического события — начала строительства новой, современной трассы "Таврида", которая свяжет все территории и основные районы Республики Крым и обеспечит выход к Севастополю. Мы можем с уверенность утверждать, что эта важнейшая для всей страны задача будет выполнена в срок", — заявил Соколов.

По словам чиновника, строительство федеральной трассы не выйдет за пределы 140 миллиардов рублей — такую цифру обозначило федеральное правительство. При этом окончательная цена проекта станет известна только после его завершения.

"Есть открытые вопросы по выкупу земельных участков, по использованию местных инертных материалов. Это все, конечно, в той или иной степени, но не глобально, повлияет на стоимость, но не выйдет за ее пределы", — отметил министр.

Источник: crimea.ria.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-05-2017, 16:50
0
293
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх