Налоговики за год собрали с крымчан почти 50 млрд рублей

Налоговики за год собрали с крымчан почти 50 млрд рублейНалоговики Крыма в 2016 году собрали почти 50 миллиардов рублей для бюджета России.Показатели 2015 года оказались превышены в 1,2 раза.

«Темпы роста очень существенные – 124%. То есть, фактически мы дали плюсом 10 миллиардов к уровню прошлого года. Положительная динамика наблюдается во всех уровнях бюджетной системы», – рассказал глава УФНС Крыма Роман Наздрачев, добавив, что увеличение поступлений в федеральный бюджет по налогу на добавленную стоимость говорит о росте экономики Крыма, «поскольку данный налог уплачивается с оборота предприятий».

По словам главы крымской налоговой, в целом, объем налоговых поступлений по сравнению с 2014 годом увеличился в два раза. При этом Крым вошел в тройку лидеров среди всех регионов России по темпу роста платежей.

В то же время в налоговой отметили снижение в 2016 году поступлений по налогу на прибыль с 7 млрд рублей, собранных в 2015 году, до 5,7 млрд, из-за активного использования предпринимателями привилегий участников СЭЗ, – вместо 20% налога они платят всего 2%.

[b]

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 19-01-2017, 11:10
0
549
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх