Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

ФСКН просит жителей Крыма не брать посылки от неизвестных на Украине

ФСКН просит жителей Крыма не брать посылки от неизвестных на УкраинеЖители Крыма должны быть бдительны и не принимать от неизвестных лиц посылок для перемещения через государственную границу России в Крыму, чтобы не быть втянутыми в контрабанду наркотиков. Такое совместное заявление сделали руководители крымского ФСКН и пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Украина по-прежнему выступает основным поставщиком наркотиков в Крым. Наркополицейские и пограничники просят не принимать от неизвестных лиц посылок для перемещения через государственную границу России, чтобы не оказаться втянутыми в наркоконтрабанду», – сообщили в крымском управлении ФСКН.

Наркополицейские отметили, что в последнее время участились случаи, когда неизвестные обращаются к крымчанам, пересекающим границу в сторону России, с просьбой частным образом перевезти те или иные товары или продукты питания. Правоохранительными органами зафиксированы факты контрабанды наркотиков, замаскированных под различные предметы, когда гражданин даже не догадывался о характере криминальной посылки. За последние несколько месяцев крымские наркополицейские зафиксировали шесть подобных преступлений, квалифицированных как контрабанда наркотиков в крупном и особо крупном размере, передает «Крыминформ».

В ФСКН напомнили, что Уголовный кодекс РФ за контрабанду наркотиков при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 30-10-2015, 09:15
0
254

0

Похожие публикации


Наверх