Ликвидность на валютном рынке


Главнейшим фактором при выборе рынка должна стать ликвидность. Нужно знать, сумеет ли рыночный игрок входить на форекс с максимальным эффектом и так же из него выйти. В работе нужно ориентироваться на более или менее адекватное для рынка поведение.

Лучше всего ориентироваться на рыночную ликвидность с подходящим объемом и раскрытым интересом. Все про ликвидность форекса. Крупные специалисты поднимают ставки, а открытый интерес добавляет каждый день по одному пункту. После определения данных такого рода, начинается выбор установки стоп-лосса.

Более ранние советы или обсуждения по этому поводу могут принести пользу при выделении пунктов остановки. Также ведется анализ наиболее неблагоприятных сделок, чтобы понять, на сколько нужно было отодвигать стоп-лоссы, чтобы при этом остались все выигрышные сделки и минимизировать проигрышные.

Но новичкам следует ставить остановки ближе. Пусть лучше потеряются несколько прибыльных сделок, но при этом снизится риск получить большие убытки. Стоп-лоссы необходимо ставить с оглядкой на будущее, а не на прошлое.

Игроки стараются выбирать рынки с широким размахом, в наше время предпочтительнее более тихих и узких, когда нечасто выпадает возможность хорошо заработать, даже имея в наличии соответствующую информацию. Свободный доступ к информации — обязательное условие работы, даже когда эта информация не принимается во внимание.

То, что данные подобного рода доступны, создает рынку рекламу и привлекает туда новых рыночных игроков. Нежелательно также появляться на новых, мало освоенных рынках.

Новый рынок должен продержаться хотя бы около пяти циклов, чтобы трейдер понял, что он собирается покупать, и какова будет реальная цена этой покупки. Нужно также осторожничать с новыми, хоть и широко разрекламированными, контрактами.

Ликвидные стандарты должны базироваться на пяти тысячах дневного объема и двадцати тысячах раскрытых интересов. Следование стандарту поможет избежать малознакомых и подозрительно проявляющих себя рынков. Фильтр ликвидности при этом отсеивает из ста рынков пятую часть, что становится допустимой нормой.

Фундаментальные и технические характеристики имеют свойство меняться, что соответственно меняет цены. На растущих рынках растет и объем. Рынки бестрендовые и падающие наоборот его теряют. Но при этом не стоит волноваться, что пропустятся заметные ценовые движения. Если рынок начнет расти, он автоматически станет притягивать к себе объем. Но все же, проверять происходящее на рынке стоит хотя бы раз в месяц.

Рыночный набор будет все время меняться, пока трейдер не станет профессионалом, а минимумы ликвидности защитят его от рынков-пустышек, позволив сэкономить деньги.

Когда объемы и раскрытый интерес регулярно проверяются, то можно увидеть, что сезонные элементы, вроде вытекающих контрактов, могут открытый интерес изменить. Как правило, эти элементы находятся на пересечении границ с открытым интересом конкретного рыночного игрока, поэтому объем берется за последние десять дней и усредняется. Но, для начала, нужно проверить, отслеживают программы на компьютере объем и раскрытый интерес.
Наверх